line

包包皮件保養存放建議


1、包包皮件應該避免高溫、陽光、燈光長期照射,使皮革產生變形、褪色。

2、避免重疊、吊掛或擠壓隨意塞放,迫使皮革產生皺摺變形,無法恢復原形。

3、收納前須先將皮革製品清潔保養好放置通風處陰乾,包包內可放置泡泡布將包身定型,且放置半年或一年取出,保養及通風一次。

4、皮革製品應置於低溫,低濕度且通風的地方。避免發霉,皮革製品如發霉,不可只用毛巾清水或保養油擦拭,因擦拭只是表面處理,並無法真正除去霉菌,易造成皮革製品變質加速老化。

5、皮革製品尤其是麂皮一經受潮,容易產生白色霉狀物,更嚴重者會出現青綠色及黃色霉狀物,斑點或斑塊顏色會呈現深淺不一的現象。

6、禁直接將其拿去曬太陽或吹風機吹乾,會導致皮革脆化龜裂。

7、新包的時侯一定要做好防護措施,不然髒了或染到衣服的顏色很難清潔完全。

8、包包皮件請勿放於窗邊或靠近廁所旁的牆面,容易潮濕。

9、包包應該避免長期放在防潮箱,容易因為太乾燥而沒有彈性,在拿出來使用時產生龜裂,建議一段時間要拿出來保養。

© 2021 袁麗有限公司 All Rights Reserved.